Вкусный рис на кокосовом молоке

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Барбарис сухой 5 г
    Вода 700 мл
    Горошек зелёный замороженный 50 г
    Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    Кукуруза консервированная 50 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Молоко кокосовое 140 мл
    Рис басмати 200 г
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Рис с овощами и барбарисом

    Предлагаю приготовить сегодня универсальный гарнир, который подойдёт к постному меню и к мясному.

    Знакомьтесь, это рецепт приготовления риса на кокосовом молоке с овощами. Рис, приготовленный с добавлением кокосового молока, приобретает лёгкий сливочный вкус. Добавив к нему немного обжаренных овощей и барбарис с имбирём, вы получите абсолютно новое вкусное блюдо. Овощей много не добавляйте, главную скрипку играет именно рис.

    Подать рис с овощами можно, как самостоятельное блюдо, и, как гарнир к рыбе или мясу.

    Как приготовить "Вкусный рис на кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все продукты по списку для приготовления кокосового риса с овощами.

    Рецепты приготовления вторых блюд из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, не пропустите этот шаг. Рис 200 г промыть в семи водах, залить тёплой водой 300 мл с 1 щепоткой соли. Отставить в сторону на 20 минут. Тем временем подготовить консервированную кукурузу 50 г и отварить замороженный зелёный горошек 50 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Отварить подготовленный рис в кокосовом молоке 140 мл, смешанном с водой 400 мл, после закипания 15 минут. До закипания, рекомендую помешивать рис ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук 1 шт. очистить, нарезать перьями и поджарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить 2 зубчика рубленого чеснока и имбирь сухой 0.5 ч. л., перемешать. Если будет возможность, добавьте свежий имбирь.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    На горячую сковороду всыпать красный барбарис 5 г, перемешать и снять сковороду с плиты.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовый рис отбросить на дуршлаг, чтобы убрать оставшуюся влагу.

    Шаг 7 Ссылка

    На дно большой сковороды влить 1 ст. л. растительного масла, поставить на тихий огонь. Высыпать отваренный рис.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить поджаренный лук с чесноком и барбарисом.

    Шаг 9 Ссылка

    Равномерно перемешать

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить кукурузу и зелёный горошек.

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешать. Под крышкой подержать 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Выложить рис с овощами на блюдо.

    Шаг 13 Ссылка

    Подавать кокосовый рис с овощами к обеду или на ужин, можно с ягодным соусом. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий