25 апреля, 2024, 16:13

Вкусный салат со свиным сердцем

автор Tanusha

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1 л
    Горошек консервированный 50 г
    Каперсы 20 г
    Кунжут чёрный 1 ч. л.
    Майонез 60 г
    Морковь 1 шт.
    Огурцы-корнишоны 50 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Свиное сердце 180 г
    Соль 1 ч. л.

    Салат из свиного сердца с майонезом

    Блюда из отварного свиного сердца достаточно полезны. В нём содержится белок, железо, фосфор, кальций, витамин A, незаменимые аминокислоты. Этот продукт помогает организму восстановиться после длительного лечения, препятствует развитию анемии, укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ.

    Сегодня приготовим салат с отваренным сердцем в майонезе. Пикантный вкус салату придадут каперсы, маринованные огурчики и чёрный кунжут, его ещё называют калинджи. Конечно, приготовление этого продукта занимает немало времени: замачивание и отваривание. Но результат стоит того, такой салат прекрасно украсит ваш стол.

    Кому нравятся блюда с отварным сердцем, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

    Как приготовить "Вкусный салат со свиным сердцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для салата по списку. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез и сердце. Желательно, сделать это заранее. Сердце надрезать вдоль, очистить от плёнок, удалить сгустки крови, тщательно промыть под проточной водой и замочить его в кастрюле с холодной водой на 2-3 часа, 1 раз можно сменить воду.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Домашний майонез за 30 секунд

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовленное сердце ввести в кастрюлю с кипящей водой и варить на тихом огне при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания приготовления, посолить 1 ч. л. Вынуть сердце, остудить, разрезать на куски. Нарезать кубиком куски сердца для салата, вес 180 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Маринованные огурчики 50 г вынуть из рассола, просушить, нарезать мелко кубиком. Морковь 1 шт. очистить, отварить в течение 20 минут. Остудить, нарезать кубиком.

    Как чистить морковь

    Как варить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    В салатнике соединить подготовленные продукты для салата. Отварное сердце, морковь, огурчики, каперсы 20 г, чеснок 1 зубчик очистить и мелко нарубить, горошек консервированный 50 г.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    В центр салатника добавить майонез домашний 60 г.

    Чем заменить майонез

    Шаг 6 Ссылка

    Салат перемешать, попробовать на вкус, если нужно, добавить соль 1 щепотку и свежемолотый чёрный перец 1 щепотку.

    Шаг 7 Ссылка

    При подаче разложить салат в порционные формы, украсить каперсами и посыпать чёрным кунжутом 1 неполная ч. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать такой салат к ужину или к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий