Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Омлет на молоке с овощами
Этот яичный блинчик можно вполне отнести к разряду омлетов. Готовят подобные блинчики порционно, а начинка может быть любой – даже сладкой!
Я не любитель сладких омлетов, поэтому выбираю солёные начинки. Это не припёк – начинка обволакивается яичной основой и не подпекается, остаётся такой же сочной. На этот раз в начинку я взяла консервированную кукурузу, немного салатного лука и пармезан. Сыр дополнительно связывает все ингредиенты. По желанию, вместо сыра можно добавить ложку муки.
Получается очень вкусно!
Как приготовить "Яичный блин с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичного омлета с кукурузой возьмём яйцо, кукурузу, лук, сыр, молоко, подсолнечное масло, соль.
Рецепты омлетов
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо разбиваем в миску.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 30 мл молока и 1 щепотку соли с травами. Хорошо перемешиваем.
Как взбить яйца в пену
Шаг 4 Ссылка
На мелкой тёрке натрём пармезан 10 г или любой другой пряный сыр.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 5 Ссылка
Добавим его тоже в яичную массу.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде нагреем 30 мл масла и выльем яичную массу. Когда она схватится по дну, как на фото, добавим пару ложек зёрен кукурузы 30 г.
Как жарить яйца
Шаг 7 Ссылка
Добавим колечки лука 10 г и дадим блинчику загустеть, а потом подхватим его широкой лопаточкой и перевернём.
Шаг 8 Ссылка
Поджарим с другой стороны и сразу подадим на стол с любой зеленью. Завтрак готов! Приятного!