Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Рулет из яичного блина с начинкой
Самое главное в этом рецепте – подача привычных и всем знакомых продуктов.
Такое блюдо, при всей кажущейся его простоте, очень выигрышно смотрится и создаёт ощущение чуть более изысканного завтрака, чем обычно.
Овощи и рис можно приготовить заранее, а блинчики приготовить непосредственно на завтрак.
Как приготовить "Яичный блин с рисом и обжаренными овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
4 ст. л. риса промываем в проточной воде.
Рецепты яичных рулетов с начинкой
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю наливаем 1 ст. воды, доводим до кипения, бросаем рис и 0.5 ч. л. соли. Перемешиваем, около 5 минут после закипания воды с рисом варим на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем отключаем огонь и оставляем рис в кастрюле, накрыв её для сохранения тепла. Перед этим убедитесь, что рис впитал в себя всю воду и он готов.
Как варить пропаренный рис
Шаг 3 Ссылка
Одновременно готовим овощи. У меня 250 г замороженной капусты брокколи. Не ждём, пока она разморозится.
Шаг 4 Ссылка
1 помидор моем и нарезаем дольками.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5 Ссылка
Нам понадобится 100 г свежезамороженного горошка.
Как заморозить зелёный горошек
Шаг 6 Ссылка
На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем помидоры. Обжариваем с двух сторон, не мешая, а отдельно переворачивая кусочки. Затем добавляем по 2 щепотки соли, перца и смеси трав.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем капусту и готовим, практически, до готовности. В конце выкладываем горошек.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем яйца по 2 яйца на блин отдельно. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем смесь. Жарим на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 9 Ссылка
Снимаем блин и аккуратно, чтобы его не повредить, выкладываем на тарелку. Жарим второй. Рис и овощи разделяем примерно поровну, чтобы хватило на 2 порции. Сворачиваем блин, закрывая начинку и украшаем перед подачей любой зеленью по своему вкусу.