7 декабря, 2022, 4:17

Яичный блин с рисом и обжаренными овощами

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Рис
    Вода 1 ст.
    Рис длиннозерный 4 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.

    Овощи
    Горошек зелёный замороженный 100 г
    Капуста брокколи 250 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Помидоры 1 шт.
    Смесь перцев 2 щепотка
    Смесь французских трав 2 щепотка
    Соль адыгейская 2 щепотка

    Яичный блин
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Яйца куриные 4 шт.

    Рулет из яичного блина с начинкой

    Самое главное в этом рецепте – подача привычных и всем знакомых продуктов.

    Такое блюдо, при всей кажущейся его простоте, очень выигрышно смотрится и создаёт ощущение чуть более изысканного завтрака, чем обычно.

    Овощи и рис можно приготовить заранее, а блинчики приготовить непосредственно на завтрак.

    Как приготовить "Яичный блин с рисом и обжаренными овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    4 ст. л. риса промываем в проточной воде.

    Рецепты яичных рулетов с начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюлю наливаем 1 ст. воды, доводим до кипения, бросаем рис и 0.5 ч. л. соли. Перемешиваем, около 5 минут после закипания воды с рисом варим на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем отключаем огонь и оставляем рис в кастрюле, накрыв её для сохранения тепла. Перед этим убедитесь, что рис впитал в себя всю воду и он готов.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Одновременно готовим овощи. У меня 250 г замороженной капусты брокколи. Не ждём, пока она разморозится.

    Шаг 4 Ссылка

    1 помидор моем и нарезаем дольками.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Нам понадобится 100 г свежезамороженного горошка.

    Как заморозить зелёный горошек

    Шаг 6 Ссылка

    На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем помидоры. Обжариваем с двух сторон, не мешая, а отдельно переворачивая кусочки. Затем добавляем по 2 щепотки соли, перца и смеси трав.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем капусту и готовим, практически, до готовности. В конце выкладываем горошек.

    Шаг 8 Ссылка

    Взбиваем яйца по 2 яйца на блин отдельно. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем смесь. Жарим на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 9 Ссылка

    Снимаем блин и аккуратно, чтобы его не повредить, выкладываем на тарелку. Жарим второй. Рис и овощи разделяем примерно поровну, чтобы хватило на 2 порции. Сворачиваем блин, закрывая начинку и украшаем перед подачей любой зеленью по своему вкусу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий