7 декабря, 2022, 3:29

Яйца на подушке из кабачков

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 300 г
    Лук зелёный 2 г
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 г
    Соль 2 щепотка
    Яйца куриные 3 шт.

    Яичница с кабачками и луком

    Продолжу тему кабачков и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного завтрака – яйца на подушке из кабачков. Кабачков в нашем регионе много и найти их в продаже можно круглый год. Запасливые хозяйки, конечно, не покупают их, а бережно хранят в погребах.

    Это блюдо в нашей семье стало из серии любимых, быстрых и сытных. Кабачки придают блюду не только яркость, но ещё и сочность. Готовьте на здоровье и с любовью.

    Как приготовить "Яйца на подушке из кабачков " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобятся: яйца, кабачок, оливковое масло или любое другое масло, соль, лук зелёный и чёрный молотый перец.

    Рецепты яичницы

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок 300 г натереть на терке. Если кабачок крупный, на кожуре появились пятна, то лучше их снять. У меня был молодой кабачок, поэтому натирала его целиком.

    Шаг 3 Ссылка

    На оливковом масле 1 ст. л. обжарить кабачок в течение 10-12 минут. Кабачки дадут сок, его нужно максимально выпарить. Равномерно распределите в сковороде поджаренную кабачковую массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Сделать лунки и по 1 шт. ввести яйца. Я использовала 3 шт. Рекомендую сначала яйца разбить в пиалу, для сохранения цельности и потом их добавить в сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Посолить и поперчить по вкусу. Я добавляла 2 щепотки соли и примерно 1 г чёрного молотого перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовить блюдо на среднем огне 5-6 минут. Как только белок побелеет, блюдо будет готово. Желток рекомендую оставить жидким.

    Шаг 7 Ссылка

    Подавать его самостоятельно на завтрак с мелко нарезанным зелёным луком 2 г и кусочком цельнозернового хлеба. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий