Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Яичница с кабачками и луком
Продолжу тему кабачков и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного завтрака – яйца на подушке из кабачков. Кабачков в нашем регионе много и найти их в продаже можно круглый год. Запасливые хозяйки, конечно, не покупают их, а бережно хранят в погребах.
Это блюдо в нашей семье стало из серии любимых, быстрых и сытных. Кабачки придают блюду не только яркость, но ещё и сочность. Готовьте на здоровье и с любовью.
Как приготовить "Яйца на подушке из кабачков " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся: яйца, кабачок, оливковое масло или любое другое масло, соль, лук зелёный и чёрный молотый перец.
Рецепты яичницы
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 300 г натереть на терке. Если кабачок крупный, на кожуре появились пятна, то лучше их снять. У меня был молодой кабачок, поэтому натирала его целиком.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 1 ст. л. обжарить кабачок в течение 10-12 минут. Кабачки дадут сок, его нужно максимально выпарить. Равномерно распределите в сковороде поджаренную кабачковую массу.
Шаг 4 Ссылка
Сделать лунки и по 1 шт. ввести яйца. Я использовала 3 шт. Рекомендую сначала яйца разбить в пиалу, для сохранения цельности и потом их добавить в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу. Я добавляла 2 щепотки соли и примерно 1 г чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Готовить блюдо на среднем огне 5-6 минут. Как только белок побелеет, блюдо будет готово. Желток рекомендую оставить жидким.
Шаг 7 Ссылка
Подавать его самостоятельно на завтрак с мелко нарезанным зелёным луком 2 г и кусочком цельнозернового хлеба. Приятного аппетита.