27 ноября, 2022, 19:29

Яйца-пашот с тостами

автор Sveta

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 5 г
    Лук зелёный 5 г
    Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
    Прованские травы 3 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Укроп свежий 5 г
    Хлеб чёрный 2 шт.
    Яйца куриные 2 шт.

    Видео к рецепту «Яйца-пашот с тостами»

    Готовим яйца-пашот

    Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они будут готовится не должна кипеть, а только закипать. А вот с чем подавать яйца-пашот — тема широкая. И хоть блюдо это французское, но невероятно популярное и в других странах мира. Португальцы, например, любят добавлять их в традиционный хлебно-чесночный суп. А в Советском Союзе яйца-пашот считались, чуть ли не деликатесом и уделом высоких чинов.

    Самый известный рецепт, который включает в себя яйца-пашот — это яйца Бенедикт. Такое блюдо подают на тостах с беконом и поливают особенным молочным соусом. Если верить легенде, то некий шеф-повар из Нью-Йорка получил заказ от важного клиента добавить в его бутерброд «что-то новенькое». В итоге, посетитель ресторана получил вареные яйца на тосте, которые ему очень понравились. А в том ресторане появилось новое блюдо в разделе меню.

    Как приготовить "Яйца-пашот с тостами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож.

    Шаг 5 Ссылка

    В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность.

    Шаг 6 Ссылка

    Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться».

    Шаг 7 Ссылка

    Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост.

    Шаг 9 Ссылка

    Тосты посыпать зеленью и подавать.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий