Запеченный картофель «Криспи гратин»

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:

  • Картофель6 шт
  • Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
  • Приправа (прованские травы)
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
169.7 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
9 г
жиры
16.9 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Запеченный картофель "Криспи гратин"»:

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"

    Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"

    Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"

    Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

  • Запеченный картофель "Криспи гратин"

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
    Приятного аппетита!

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Запеченный картофель "Криспи гратин"


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий