Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл
    Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Помидоры вяленые 60 г
    Розмарин сухой 0.5 ч. л.
    Соль 1 ст. л.
    Сыр твёрдый 80 г
    Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
    Фасоль стручковая свежая 500 г
    Чеснок 3 зубчик

    Зелёная фасоль с сыром

    Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент растительного белка, который прекрасно усваивается организмом. Чтобы насыщать наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два раза в неделю. Сегодня будем фасоль запекать.

    Хочу предложить сегодня для вас запечённую зелёную фасоль с вялеными помидорами под сыром. Фасоль в духовке получается сладкой и нежной с пряно-острым послевкусием. Очень хорошо вписались к фасоли вяленые помидоры, а вкусная сырная корочка – это всегда беспроигрышный вариант в запеканках. Какие взять для блюда специи и сыр – выбирайте на свой вкус, но сыр рекомендую с ярким ароматом и обязательно чёрный молотый перец сочетайте с острым чили.

    Блюдо готовится достаточно быстро, подавать его нужно сразу после приготовления, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

    Как приготовить "Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда необходимо взять: зелёную стручковую фасоль, соль, воду, оливковое масло, смесь трав и перцев, чеснок, вяленые помидоры, сыр твёрдый.

    Шаг 2 Ссылка

    Очистить 3 зубчика чеснока, раздавить их боковой частью ножа и обжарить до румяности с двух сторон в течение 3-5 минут в оливковом масле 3 ст. л. на тихом огне. Чеснок вынуть, ароматное масло отставить в сторону.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Зелёную фасоль 500 г вымыть, обсушить. Обрезать край стручка, на котором была плодоножка.

    Шаг 4 Ссылка

    Твёрдый сыр 80 г натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Вяленые помидоры 60 г нарезать соломкой.

    Вяленые помидоры на зиму

    Шаг 6 Ссылка

    Вскипятить 1.5 л воды с солью 1 ст. л. в широкой сковороде. Вбросить в воду подготовленную фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг. Поставить под струю холодной воды.

    Как варить стручковую фасоль

    Шаг 7 Ссылка

    Сваренную фасоль выложить в глубокую посуду. Полить маслом с ароматом чеснока. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить пряные травы: тимьян 0.5 ч. л., кориандр 0.5 ч. л., розмарин с дробленым перцем Чили 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 0.5 ч. л. Добавить подготовленные вяленые помидоры. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить фасоль с помидорами в форму для запекания.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Щедро засыпать фасоль с помидорами тёртым сыром. Поставить в горячую духовку 210°C. Запекать в течение 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Форму с готовым блюдом вынуть из духовки и сразу подать к столу.

    Шаг 12 Ссылка

    Запечённую зелёную фасоль с вялеными помидорами под сыром подать к обеду, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий