16 сентября, 2024, 5:30

Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой

автор aurika.v

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль по вкусу
    Сыр твёрдый 100 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке

    Предлагаю приготовить, для любителей баклажан, вкусные баклажаны с хрустящей сырной корочкой и мягким мякишем. Готовятся очень просто и быстро из самых простых доступным ингредиентов.

    Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе или подать их с хрустящим жареным картофелем, а можно подать как самостоятельное блюдо с вкусным соусом, как у меня.

    Соус самый простой: натуральный йогурт, плюс чеснок и зелень (йогурт можно заменить на сметану или майонез.

    Как приготовить "Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши.

    Шаг 4 Ссылка

    Сделайте надрезы с одной стороны и с другой, стараясь не прорезать кольцо баклажана.

    Шаг 5 Ссылка

    Должна получиться подобная гармошка.

    Шаг 6 Ссылка

    Подготовленные «гармошки» из баклажан закрепите шпажками.

    Шаг 7 Ссылка

    В отдельные 2 мисочки вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Во вторую всыпьте 2 столовые ложки муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Обваляйте подготовленные баклажаны сначала в муку, затем в яйца и снова в муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложите подготовленные баклажаны в форму для запекания. Поверх смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    100 грамм сыра натрите и посыпьте поверх баклажан. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Достаньте готовые румяные баклажаны, снимите их с деревянных шпажек.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавайте с соусом и свежими овощами.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий