8 декабря, 2022, 18:22

Запечённые овощи на гриле

автор katya

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    Баклажаны синие 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Лимон 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик
    Шампиньоны свежие 150 г

    Готовим запеченные овощи на гриле

    На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.

    Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.

    Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

    Как приготовить "Запечённые овощи на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.

    Шаг 5 Ссылка

    Шампиньоны помыть и порезать пополам.

    Шаг 6 Ссылка

    Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.

    Шаг 7 Ссылка

    Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий