9 декабря, 2022, 8:31

Запечённый камамбер с гренками

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Прованские травы 1 щепотка
    Сыр Камамбер 125 г
    Хлеб белый 100 г

    Запечённый сыр камамбер в духовке с гренками

    Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь вопросом, а что же я так долго оттягивала с приготовлением такой вкусной закуски, потому что это блюдо достойно внимания.

    Запечённый камамбер с гренками – это вкусно, сытно, красиво.

    Чтобы приготовить гренки, хлеб можно выбирать любой. Я готовила гренки из домашнего хлеба на закваске с семенами льна.

    Надрезы на сыре нужно делать не очень глубокими, иначе при запекании сыр может растечься в форме по дну.

    Как приготовить "Запечённый камамбер с гренками " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: сыр Камамбер, прованские травы, оливковое масло, хлеб.

    Шаг 2 Ссылка

    Хлеб можно взять любой примерно 90-100 г нарезать его брусками.

    Как освежить чёрствый хлеб

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовить одну головку сыра весом 125 г. Сделать на ней надрезы.

    Чем заменить сыр маскарпоне

    Шаг 4 Ссылка

    Присыпать сыр прованскими травами 1 щепотка и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ч. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреть духовку. Запекать сыр с гренками при 200°C в течение 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Блюдо готово к подаче. Возьмите гренку и обмакните её в расплавленный сыр, продегустируйте. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий