26 февраля, 2024, 23:44

Запеканка из кабачков с соусом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Соус Ромеско с винным уксусом
    Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    Миндаль 80 г
    Перец острый 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Помидоры 1 шт.
    Соль 1 щепотка
    Уксус винный тёмный 1 ст. л.
    Чеснок 1 головка

    Основное блюдо
    Кабачок 1 шт.
    Перец душистый молотый 2 щепотка
    Соль 3 щепотка
    Сыр моцарелла 120 г
    Укроп свежий 5 г
    Цукини 1 шт.

    Запеканка из кабачков с сыром в соусе

    Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и мясом. Рецептов запеканки c кабачками огромное множество, главное, чтобы кабачок был хорошим, не перезрелым и без толстых зёрен.

    Сегодня готовлю запеканку из кабачков с Соус Ромеско с винным уксусом. Рецепт соуса можно найти на сайте.

    Кабачки – овощи водянистые. Поэтому чаще всего кабачки натирают и отжимают. Если нужно овощи нарезать кружочками, то их лучше всего бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и обсушить.

    Как приготовить "Запеканка из кабачков с соусом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Запеканка из кабачков готовится проще простого с добавлением различных ингредиентов и дополнений. Сегодня я готовлю такую запеканку с соусом Ромеско. Соус был приготовлен заранее и рецепт можно найти на сайте.

    Рецепты овощных запеканок

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Соус ромеско

    Шаг 2 Ссылка

    Для запеканки нам понадобятся: кабачки или цукини, укроп, специи, сыр моцарелла, и собственно сам соус.

    Шаг 3 Ссылка

    Кабачок 1 шт. и цукини 1 шт. общий вес 400 г промыть обсушить бумажным полотенцем. Нарезать овощи на кружочки. Кабачки я предварительно не бланшировала, поэтому запеканка у меня на выходе получилась водянистой, мне нравится такой вариант. Если вы любите запеканки более плотной текстуры, то кабачки рекомендую бланшировать 2-3 минуты, затем обсушить на бумажном полотенце.

    Шаг 4 Ссылка

    Небольшой пучок укропа 5 г измельчить. Сыр моцарелла 120 натереть на мелкой тёрке. Для удобства сыр можно слегка заморозить, так его легче натирать.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложить немного соуса Ромеско.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Далее достаточно плотно выложить овощи.

    Шаг 7 Ссылка

    Слегка посолить и поперчить. У меня ушло 3 щепотки соли и 2 щепотки перца на все овощи. Добавить немного укропа.

    Шаг 8 Ссылка

    Следующим слоем выложить сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Повторить слой за слоем: соус Ромеско, овощи, специи.

    Шаг 10 Ссылка

    Верхний слой запеканки обильно закрыть сыром и отправить в заранее разогретую духовку.

    Шаг 11 Ссылка

    Запекать 40-45 минут при 190°C до красивой румяной корочки. Обязательно ориентируйтесь на работу своей духовки.

    Шаг 12 Ссылка

    Запеканку слегка остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Запеканка из кабачков с соусом Ромеско готова.

    Шаг 14 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий