28 ноября, 2023, 15:39

Запеканка из макарон с фаршем

автор katya

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 300 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Макароны перья (паста Пенне Ригате) 400 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Помидоры 3 шт.
    Свиной фарш 200 г
    Соль 3 щепотка
    Сыр твёрдый 150 г
    Чеснок 2 зубчик

    Соус Бешамель
    Масло сливочное 20 г
    Молоко 500 мл
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Запеканка из макарон

    И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?

    Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.

    Как приготовить "Запеканка из макарон с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить фарш.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить пока не испарится лишняя жидкость.

    Шаг 8 Ссылка

    Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг.

    Как варить макароны рецепт

    Шаг 9 Ссылка

    Приготовить соус Бешамель.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем слой приготовленного фарша.

    Шаг 14 Ссылка

    Сверху опять слой макарон.

    Шаг 15 Ссылка

    Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.

    Шаг 16 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий