Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Жареный картофель на молоке на сковороде
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его приготовления в идеале взять деревенское молоко, но если его нет под рукой, вкусно получится и с магазинным.
Такой вид жарки более щадящий и подойдёт для людей, которым нельзя жареное, но очень хочется. Пропитанная молоком картошка получается очень вкусной, нежной и мягкой.
Как приготовить "Жареная картошка с молоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, молоко, лук репчатый, лук зелёный, укроп свежий, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем мелко половинку крупной луковицы.
Как почистить лук
Как не плакать от лука
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду добавим 2 столовые ложки оливкового масла и отправим лук жариться на слабом огне на 5 минут.
Как пожарить лук
Шаг 4 Ссылка
Картофель (7 штук) среднего размера помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками средней толщины.
Как чистить картошку ножом
Шаг 5 Ссылка
Добавим картофель к луку и отправим жариться на среднем огне на 10 минут. Периодически помешивать.
Как вкусно пожарить картошку
Шаг 6 Ссылка
Добавляем молоко (200 мл) соль и перец по вкусу, масло оливковое (2 ст. л.), всё хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне до готовности, у меня вышло ещё 15 минут, молоко в конце должно выкипеть. Обязательно периодически помешивать, молоко быстро пригорает.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем зелень (по 50 грамм укропа и лука) для подачи.
Шаг 8 Ссылка
Нежный картофель на молоке готов, приятного аппетита!