15 июля, 2024, 3:08

Жареная свиная печень с морковью и луком

автор _corason_

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Молоко 200 мл
    Морковь 2 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Свиная печень 500 г
    Соль 0.5 ч. л.

    Свиная печень тушёная на сковороде с морковью и луком

    Разнообразить повседневное меню очень просто. Печень вкусная и полезная в любом виде.

    Предлагаю сделать печёнку с овощами на сковороде. Это достаточно бюджетное блюдо и не требует много усилий. Жареная свиная печень с морковью и луком получается нежной, мягкой и сочной. Блюдо можно дополнить любимыми специями и травами при желании. Подавать печёнку вкусно с картофелем и гречкой.

    Попробуйте, вы обязательно останетесь довольны!

    Как приготовить "Жареная свиная печень с морковью и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по списку – свиная печень, молоко, постное масло, соль, морковь, молотый перец, лук репчатый. Молоко выбирайте любой жирности.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Свиную печень 500 г замочите в молоке 200 мл. Оставьте на 2 часа, можно на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Почистите 2 луковицы и 2 моркови. Промойте овощи. Порежьте репчатый лук кубиками, а морковку крупно потрите.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарьте на постном масле 50 мл лук и морковку до золотистости.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Вымоченную печень промойте, удалите жилки и плёнку. Порежьте средними кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Положите в сковороду к обжаренным овощам свиную печень. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.

    Как пожарить свиную печень

    Шаг 7 Ссылка

    Долейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на маленьком огне до испарения жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    В конце приготовления добавьте соль 0.5 ч. л. и чёрный молотый перец 2 щепотки.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавайте жареную свиную печень с луком и морковью к любому гарниру.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий