25 марта, 2023, 0:36

Жарено-запечённая картошка в духовке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг
    Лук репчатый 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    Перец чёрный молотый 1 г
    Розмарин свежий 1 веточка
    Соль 1 ст. л.
    Тимьян (Чабрец) свежий 4 г

    Жареная картошка с луком в духовке

    Картофель блюдо самостоятельное, сытное и вкусное. Жареный картофель, пожалуй, самый популярный, как борщ, причём у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Мне нравится картофель с луком, поэтому я его добавляю всегда.

    Сегодня предлагаю приготовить жарено-запечённую картошку в духовке. Для этого вам потребуется: картофель, чугунная сковорода и несколько дополнений.

    Любите жареную картошку, тогда этот рецепт вам должен понравиться.

    Как приготовить "Жарено-запечённая картошка в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, розмарин, тимьян, чёрный перец.

    Рецепты вторых блюд из картофеля

    Шаг 2 Ссылка

    Первым делом включаем духовку и хорошо её разогреваем. Картофель 1 кг очистить от кожуры и промыть в холодной воде. Назреть картофель произвольно. Главное, не делайте дольки слишком крупными или слишком маленькими.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Чугунную сковороду разогреть с растительным маслом 60 мл, переложить картофель. Часть подсолнечного масла можно заменить на сливочное, в пропорции 50:50.

    Шаг 4 Ссылка

    На умеренном огне слегка обжарить картофель. Жарим до того состояния, пока не появится золотистая корочка снаружи. 1 головку репчатого лука 150 г почистить и нашинковать. На этом этапе добавить лук продолжить жарить ещё 2 минуты. Если лук горчит, то его необходимо хорошо промыть.

    Как жарить картошку

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Картофель посолить по вкусу 1 ст. л. без горки, поперчить 1 г, сверху выложить 1 веточку розмарина свежего и тимьян 1-2 веточку 4 г. Тимьян и розмарин придают невероятный аромат готовому блюду.

    Шаг 6 Ссылка

    Отправить сковороду в духовку на 15-20 минут, выставив режим «Гриль» при температуре 200°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Набраться терпения и ждать. Аромат такой стоит.

    Шаг 8 Ссылка

    Жарено-запечённая картошка готова. Убрать веточки тимьяна и розмарина.

    Шаг 9 Ссылка

    Картофель – блюдо самостоятельное в любом виде. По желанию к нему можно порезать обыкновенный овощной салат или открыть баночку домашних маринованных огурцов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий