Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Грибы с кабачками под сыром в духовке
Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, очень вкусное и ароматное блюдо.
Интересное сочетание грибов с кабачками понравится многим. Именно благодаря кабачкам, блюдо получается сочным и лёгким. Грибы с луком в сметане – это идеальное сочетание. Блюдо можно подать на закуску или, как полноценное. Белые грибы использую в рецепте отваренные и замороженные, но их можно заменить шампиньонами или другими грибами.
Обязательно попробуйте!
Как приготовить "Жареные белые грибы запечённые с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите молодые кабачки, подсолнечное масло, соль, замороженные белые грибы, репчатый лук, твёрдый сыр, перец и сметану.
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Молодые кабачки 300 г помойте, срежьте края и порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 1 шт. очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте молодые кабачки на подсолнечном масле 1 ст. л. до лёгкой румяности в течение 2-3 минут.
Как пожарить кабачки
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания сложите обжаренные кабачки и посолите 1 щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте замороженные отваренные белые грибы 300 г, предварительно разморозив их, на подсолнечном масле 1 ст. л. до румяности.
Как жарить белые грибы
Шаг 7 Ссылка
Выложите жареные белые грибы на кабачки в форму. Посолите 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Обжарьте лук на подсолнечном масле 1 ст. л. до золотистого цвета.
Как жарить лук
Шаг 9 Ссылка
Равномерно разложите обжаренный лук в форму на белые грибы.
Шаг 10 Ссылка
Залейте всё сметаной 100 г и посолите 1 щепоткой соли.
Шаг 11 Ссылка
Сверху натрите твёрдый сыр 50 г на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, нарежьте порционно и подавайте в тёплом виде. Приятного всем аппетита!