27 февраля, 2024, 0:19

Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

автор pepita

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Ингредиенты

    Грибы
    Вода 1 л
    Грибы шиитаке сушёные 200 г
    Лук-порей 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Фунчоза
    Вода кипячёная 500 мл
    Соус Терияки 1 ст. л.
    Соус Терияки 1 ст. л.
    Фунчоза (стеклянная лапша) 200 г
    Чеснок 1 зубчик

    Жареные грибы с фунчозой

    Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню.

    Можно добавлять нотки азиатской кухни, а можно сделать вкус более нейтральным. Грибы шиитаке можно брать в свежем виде, но чаще в наших условиях они продаются в сушённом виде, на результат это конечно, влияет, но отказываться от приготовления из-за этого не стоит. Грибы, на мой взгляд, по плотности похожи на шампиньоны, но чуть более плотные, и в отличие от них, имеют свой вкус, который хорош и без добавления специй и соусов.

    Как приготовить "Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Замачиваем сухие грибы 200 г в чистой воде на 6-8 часов.

    Рецепты вторых блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Затем сливаем воду, грибы промываем и ставим отваривать в 1 литре воды. Опускаем грибы в кастрюлю, когда вода закипит. Воду посолить 1 ч. л. Варить 30 минут.

    Как варить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    200 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Лапша должна быть полностью покрыта водой. Через 10 минут сливаем воду и тщательно промываем под проточной водой. Оставляем стекать для удаления лишней влаги.

    Шаг 5 Ссылка

    В готовую фунчозу добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и по 1 ст. л. кисло-сладкого соуса и соуса терияки. Перемешиваем и даём постоять, пока готовятся грибы.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Нарезаем белую часть лука и зелёную колечками. Количество по своему вкусу и усмотрению.

    Шаг 7 Ссылка

    Отваренные грибы также сливаем и даже отжимаем, избавляясь от ненужной жидкости. Затем на среднем огне разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем грибы для обжарки. Готовим минут 15. В конце добавляем нарезанный колечками лук-порей.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 8 Ссылка

    Выкладываем на тарелку фунчозу, грибы и сверху посыпаем зелёной частью лука-порея. Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий