Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Ингредиенты
Жареные грибы с фунчозой
Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню.
Можно добавлять нотки азиатской кухни, а можно сделать вкус более нейтральным. Грибы шиитаке можно брать в свежем виде, но чаще в наших условиях они продаются в сушённом виде, на результат это конечно, влияет, но отказываться от приготовления из-за этого не стоит. Грибы, на мой взгляд, по плотности похожи на шампиньоны, но чуть более плотные, и в отличие от них, имеют свой вкус, который хорош и без добавления специй и соусов.
Как приготовить "Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Замачиваем сухие грибы 200 г в чистой воде на 6-8 часов.
Рецепты вторых блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Затем сливаем воду, грибы промываем и ставим отваривать в 1 литре воды. Опускаем грибы в кастрюлю, когда вода закипит. Воду посолить 1 ч. л. Варить 30 минут.
Как варить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
200 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лапша должна быть полностью покрыта водой. Через 10 минут сливаем воду и тщательно промываем под проточной водой. Оставляем стекать для удаления лишней влаги.
Шаг 5 Ссылка
В готовую фунчозу добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и по 1 ст. л. кисло-сладкого соуса и соуса терияки. Перемешиваем и даём постоять, пока готовятся грибы.
Как чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем белую часть лука и зелёную колечками. Количество по своему вкусу и усмотрению.
Шаг 7 Ссылка
Отваренные грибы также сливаем и даже отжимаем, избавляясь от ненужной жидкости. Затем на среднем огне разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем грибы для обжарки. Готовим минут 15. В конце добавляем нарезанный колечками лук-порей.
Как жарить шампиньоны
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на тарелку фунчозу, грибы и сверху посыпаем зелёной частью лука-порея. Подаём к столу. Приятного аппетита!