15 июля, 2024, 3:01

Жареные кабачки в миндальной панировке

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 200 г
    Мука миндальная 50 г
    Паприка сладкая молотая 0.1 г
    Смалец 20 г
    Соль 2 г
    Чеснок сушёный молотый 0.1 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Жареные кабачки в панировке с чесноком

    Летом нас радуют свежие, сочные овощи.

    Сегодня я предлагаю вам пожарить молодые кабачки в миндальной панировке. Обычно делают панировку из пшеничной муки. Я её заменила на миндальную муку. Такие кабачки подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.

    На традиционном углеводном питании кабачки в хрустящей ореховой корочке станут приятным разнообразием рациона.

    Как приготовить "Жареные кабачки в миндальной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    1 яйцо взболтайте с солью 2 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Молодой кабачок 200 г тонко нарежьте и искупайте во взбитом яйце.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешайте миндальную муку 50 г со сладкой молотой паприкой 0.1 г и сушёным молотым чесноком 0.1 г. Обваляйте кабачки в ароматной муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжаривайте кабачки на смальце 20 г до золотой хрустящей корочки.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 6 Ссылка

    Если останется миндальная смесь, обжарьте её до золотистости. Это очень вкусная посыпка для овощных блюд.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжаренные кабачки выложите на салфетки, чтобы убрать излишек жира.

    Шаг 8 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий