Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Жареные кабачки в панировке с чесноком
Летом нас радуют свежие, сочные овощи.
Сегодня я предлагаю вам пожарить молодые кабачки в миндальной панировке. Обычно делают панировку из пшеничной муки. Я её заменила на миндальную муку. Такие кабачки подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.
На традиционном углеводном питании кабачки в хрустящей ореховой корочке станут приятным разнообразием рациона.
Как приготовить "Жареные кабачки в миндальной панировке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взболтайте с солью 2 г.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка
Молодой кабачок 200 г тонко нарежьте и искупайте во взбитом яйце.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте миндальную муку 50 г со сладкой молотой паприкой 0.1 г и сушёным молотым чесноком 0.1 г. Обваляйте кабачки в ароматной муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривайте кабачки на смальце 20 г до золотой хрустящей корочки.
Как пожарить кабачки
Шаг 6 Ссылка
Если останется миндальная смесь, обжарьте её до золотистости. Это очень вкусная посыпка для овощных блюд.
Шаг 7 Ссылка
Обжаренные кабачки выложите на салфетки, чтобы убрать излишек жира.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.