9 декабря, 2022, 8:19

Жареные огурцы

автор inelli

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 20 г
    Масло оливковое рафинированное 20 мл
    Огурцы 3 шт.
    Перец острый 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 г
    Соль 5 г
    Фенхель сушёный 5 г

    Жарим огурцы

    В первый раз я попробовала поджарить огурцы на даче, нужно было приготовить гарнир к курице, а на участке ничего съедобного кроме огурца не было. Получилось необычно вкусно, на вкус и вид можно слегка сравнить с жареными цукини. Теперь готовлю жареные огурцы как гарнир, иногда подаю как тёплый салат.

    Как приготовить "Жареные огурцы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления потребуется; огурцы, перец, острый перец (по желанию), семена фенхеля, кунжут, оливковое масло, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Огурцы и перец помыть. Затем нарезаем крупной соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем семена фенхеля, солим, так же добавляем нарезанный острый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем в горящее масло добавляем нарезанный перец, жарим 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавляем огурцы. Жарим на большом огне, периодически подбрасывая. Огурцы лучше жарить небольшими порциями, чтобы они лежали в один слой что они жарились а не тушились.

    Шаг 6 Ссылка

    Жарим примерно 10 минут, затем добавляем семена кунжута. Жарим ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовое блюдо можно подавать сразу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий