Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Жареные подберёзовики с луком на сковороде
Лесные грибы – это кладезь витаминов. Они очень полезные и вкусные. Подберёзовики – грибы мясистые, ароматные, имеют плотную структуру и очень вкусные. Собрать такие грибочки можно возле берёзы, осины и граба.
Грибные блюда могут заменить любое мясо по своему составу, микроэлементам и калорийности. Приготовить жареные подберёзовики с луком абсолютно не сложно.
Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре. Советую попробовать!
Как приготовить "Жареные подберёзовики с луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда, возьмите лесные грибы подберёзовики, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные.
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Соберите свежие подберёзовики 1 кг в лесу или купите. Замороженные подберёзовики заранее разморозьте.
Как заморозить маслята
Как заморозить подберёзовики
Шаг 3 Ссылка
Проверьте грибы на наличие червячков. Почистите подберёзовики от иголок и песка. Крупные грибы разрежьте на кусочки.
Как чистить подберёзовики
Как сушить подберёзовики
Шаг 4 Ссылка
Отварите подберёзовики в подсоленной воде 2 раза. Для этого сложите очищенные от мусора подберёзовики в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения, посолите 0.5 ч. л., снимите пенку, варите 30 минут на маленьком огне. Откиньте отваренные подберёзовики на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
Как варить подберёзовики
Шаг 5 Ссылка
Выложите отварные грибы на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 20 мл. Жарьте подберёзовики на среднем огне до полного испарения влаги.
Как жарить подберёзовики
Шаг 6 Ссылка
Тем временем почистите 3 луковицы, промойте и порежьте кубиками среднего размера.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к подберёзовикам кубики лука, 0.5 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте подберёзовики с луком, добавив масла 30 мл, до румяности на среднем огне. Это займёт около 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Жареные подберёзовики с луком вкусно кушать с пюре из картофеля. Приятного всем аппетита!