18 июля, 2024, 1:32

Жареные подберёзовики с луком

автор _corason_

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 3 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Подберёзовики свежие 1000 г
    Соль 1 ч. л.

    Жареные подберёзовики с луком на сковороде

    Лесные грибы – это кладезь витаминов. Они очень полезные и вкусные. Подберёзовики – грибы мясистые, ароматные, имеют плотную структуру и очень вкусные. Собрать такие грибочки можно возле берёзы, осины и граба.

    Грибные блюда могут заменить любое мясо по своему составу, микроэлементам и калорийности. Приготовить жареные подберёзовики с луком абсолютно не сложно.

    Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре. Советую попробовать!

    Как приготовить "Жареные подберёзовики с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда, возьмите лесные грибы подберёзовики, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Соберите свежие подберёзовики 1 кг в лесу или купите. Замороженные подберёзовики заранее разморозьте.

    Как заморозить маслята

    Как заморозить подберёзовики

    Шаг 3 Ссылка

    Проверьте грибы на наличие червячков. Почистите подберёзовики от иголок и песка. Крупные грибы разрежьте на кусочки.

    Как чистить подберёзовики

    Как сушить подберёзовики

    Шаг 4 Ссылка

    Отварите подберёзовики в подсоленной воде 2 раза. Для этого сложите очищенные от мусора подберёзовики в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения, посолите 0.5 ч. л., снимите пенку, варите 30 минут на маленьком огне. Откиньте отваренные подберёзовики на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.

    Как варить подберёзовики

    Шаг 5 Ссылка

    Выложите отварные грибы на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 20 мл. Жарьте подберёзовики на среднем огне до полного испарения влаги.

    Как жарить подберёзовики

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем почистите 3 луковицы, промойте и порежьте кубиками среднего размера.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте к подберёзовикам кубики лука, 0.5 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Жарьте подберёзовики с луком, добавив масла 30 мл, до румяности на среднем огне. Это займёт около 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Жареные подберёзовики с луком вкусно кушать с пюре из картофеля. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий