Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Как пожарить рядовки с картошкой
Рядовки — достаточно распространённые грибы, которые часто можно встретить в наших лесах. Особенно часто они встречаются в смешанных лесах от августа до октября.
Из рядовок можно приготовить много вкусных блюд. Особенно вкусными получаются рядовки, жареные с луком и картофелем. Казалось бы, блюдо самое обычное, но, тем не менее, оно пользуется неизменной популярностью как у кулинаров, так у их родных. Блюдо готовится довольно просто, но получается всегда очень вкусно.
Как приготовить "Жареные рядовки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, рядовки, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как сделать сливочное масло из сливок
Шаг 2 Ссылка
Рядовки (250 грамм) перебрать, очистить и тщательно промыть.
Шаг 3 Ссылка
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 1 литр). Довести до кипения и проварить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно 250 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 750 мл), довести до кипения и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Как правильно чистить картошку
Как правильно варить картофель
Шаг 5 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.
Как почистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как пожарить лук на сковороде
Шаг 6 Ссылка
Выложить к луку подготовленные грибы и картофель. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Жарить под крышкой на огне ниже среднего, иногда помешивая, 7-8 минут до готовности картофеля. В конце приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Рядовки с картошкой готовы к подаче.