Жареные рядовки с картошкой

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1.75 л
    Картофель 250 г
    Лук репчатый 100 г
    Масло сливочное 50 г
    Перец чёрный молотый 1 г
    Рядовка 250 г
    Соль 5 г

    Как пожарить рядовки с картошкой

    Рядовки — достаточно распространённые грибы, которые часто можно встретить в наших лесах. Особенно часто они встречаются в смешанных лесах от августа до октября.

    Из рядовок можно приготовить много вкусных блюд. Особенно вкусными получаются рядовки, жареные с луком и картофелем. Казалось бы, блюдо самое обычное, но, тем не менее, оно пользуется неизменной популярностью как у кулинаров, так у их родных. Блюдо готовится довольно просто, но получается всегда очень вкусно.

    Как приготовить "Жареные рядовки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится картофель, рядовки, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Рядовки (250 грамм) перебрать, очистить и тщательно промыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 1 литр). Довести до кипения и проварить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Параллельно 250 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно 750 мл), довести до кипения и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Как правильно чистить картошку

    Как правильно варить картофель

    Шаг 5 Ссылка

    100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

    Как почистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как пожарить лук на сковороде

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить к луку подготовленные грибы и картофель. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Жарить под крышкой на огне ниже среднего, иногда помешивая, 7-8 минут до готовности картофеля. В конце приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

    Шаг 8 Ссылка

    Рядовки с картошкой готовы к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий