23 февраля, 2024, 15:25

Жареные рядовки со сметаной

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Лук репчатый 120 г
    Масло сливочное 40 г
    Перец чёрный молотый 1 г
    Рядовка 300 г
    Сметана 100 г
    Соль 5 г

    Рецепт рядовки в сметане

    К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная, и фиалковая. Многие обходят эти грибы стороной, считая их несъедобными поганками. И действительно, если вы плохо разбираетесь в грибах, лучше не рисковать, а собирать те грибы, в которых вы уверены на 100%.

    Съедобные рядовки очень полезны для организма, ведь содержат в себе витамины, а также активные вещества, которые помогают справиться со многими болезнями. Так, рядовки содержат ферменты, из которых получают сильные антибиотики, способные противостоять туберкулёзной палочке.

    Приготовим сегодня очень вкусное блюдо — тушёные в сметане рядовки. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам.

    Как приготовить "Жареные рядовки со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся свежие рядовки, репчатый лук, сметана, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Рецепты сметаны в домашних условиях

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    300 грамм рядовки очистить и тщательно промыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (1 литр) и отваривать 20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    120 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (40 грамм) до прозрачности.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука

    Как пожарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить, помешивая, 4-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить 100 грамм сметаны, соль (5 грамм), чёрный молотый перец (1 грамм). Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Тушить на минимальном огне 7-8 минут. При необходимости можно добавить немного овощного бульона или воды.

    Овощной бульон как приготовить

    Шаг 8 Ссылка

    Блюдо готово к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий