Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Непривычные зелёные помидоры
Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию и приготовление экзотических джемов а-ля «со вкусом инжира», но не тут-то было! Оказывается, незрелые зелёные помидоры отлично подходят для приготовления множества других блюд, и очень вкусны, в жаренном виде! По вкусу жаренные зелёные помидоры абсолютно не угадываются и тем более не похожи на обжаренные красные помидоры! Подайте это блюдо на гарнир или в качестве закуски!
Как приготовить "Жареные зелёные помидоры" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся зелёные (незрелые) помидоры, кукурузная мука, куриное яйцо, подсолнечное рафинировнное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбиваем вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Кольца помидор солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски.