28 января, 2023, 22:15

Жареный булгур с луком

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Булгур 180 г
    Вода кипячёная 300 мл
    Клюква вяленая 40 г
    Лук репчатый 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Морковь 100 г
    Соль 1 ч. л.

    Для подачи
    Лук репчатый 200 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Булгур с жареными овощами

    Зачем нужно обжаривать крупы перед приготовлением? Если прокалить крупу, из неё уйдет горечь и она не будет так сильно развариваться. Если прокалить крупу на сковороде, уничтожаются бактерии, которые могли бы попасть в крупу вместе с влагой при хранении. Было время, когда я обжаривала все крупы. Вот сейчас решила показать такой способ приготовления вкусной рассыпчатой пшеничной крупы булгур.

    Готовить булгур будем с вкусной заправкой из жареных овощей и вяленой клюквы. Сладость поджаренного лука и моркови прекрасно сочетается с кисловатой вяленой клюквой. Тем самым, украшая вкус рассыпчатого булгура.

    Этот рецепт прекрасно подойдёт к обеду в момент поста. Приятного аппетита! Вкусных обедов.

    Как приготовить "Жареный булгур с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять: булгур, горячую воду, соль, масло оливковое, морковь, лук, вяленую клюкву.

    Рецепты приготовления гарниров из круп

    Шаг 2 Ссылка

    Пшеничную крупу булгур 180 г, если есть необходимость, промыть в холодной воде, просушить, обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Влить в сковороду к булгуру горячую воду 300 мл. Добавить оливковое масло 1 ст. л. и соль 1 ч. л. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Булгур должен постоять минут 15-20, пока не впитает всю воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем очистить морковь 100 г. Нарезать её удобным для вас способом. Обжарить на 0.5 ст. л. оливкового масла. Выложить жареную морковь на тарелку.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Лук 100 г очистить. Нарезать тонкими перьями и обжарить на 0.5 ст. л. оливкового масла.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    К луку добавить поджаренную морковь и запаренную клюкву 40 г, чтобы компоненты заправки к булгуру подружились.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешать, подержать на огне 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Тем временем булгур впитал всю воду и стал рассыпчатым.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить к тёплому булгуру заправку и перемешать. Поставить на огонь на 1 минуту, помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Булгур с поджаренными овощами готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать такое блюдо можно к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или на гарнир.

    Шаг 12 Ссылка

    Для подачи поджарьте лук 2 шт. тонкими кольцами в 2 ст. л. оливкового масла до румяности. Украсьте каждую порцию поджаренным луком.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий