18 июля, 2024, 0:52

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

автор Deva

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Картофель 450 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Свинина мякоть 250 г
    Смесь специй для мяса 3 г
    Соль 2 г

    Готовим жаркое из свинины

    Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

    Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

    Как приготовить "Жаркое по-домашнему со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.

    Шаг 2 Ссылка

    Свинину нарезать не очень крупными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель нарезать средними ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий