Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Готовим жаркое из свинины
Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.
Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.
Как приготовить "Жаркое по-домашнему со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать не очень крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель нарезать средними ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.
Шаг 7 Ссылка
Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.
Шаг 9 Ссылка
Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.