Жаркое с бараниной на сковороде

автор natalka_44

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Баранина на косточке 400 г
    Вино красное сухое 50 мл
    Вода кипячёная 1 ст.
    Картофель 500 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 50 г
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Смесь специй для мяса 5 г
    Соль с травами 1 ч. л.
    Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Жаркое с бараниной и овощами

    В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я люблю что-то готовить с говяжьими голяшками или свиными рёбрами.

    Вот и сегодня я покажу вам довольно простое обеденное блюдо с бараниной – жаркое. Будет проще и быстрее, если взять молодую баранину. У меня часть от лопатки, в которой есть и косточки, и довольно много мякоти.

    Набор овощей может быть совершенно любым, только учитывайте, что полезнее и сочнее получится, если это будет не привычный картофель.

    Как приготовить "Жаркое с бараниной на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём продукты, пряности и приправы по списку.

    Рецепты приготовления жаркого

    Шаг 2 Ссылка

    Разогреть сковороду с 50 мл подсолнечного масла, бросить в него 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и тимьяна, прогреть, чтобы масло получило их ароматы.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарить куски баранины 400 г до румяности на сковороде, приправы можно удалить.

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем подготовить крупную нарезку овощей: 1 луковицу, 0.5 моркови, 2 перца.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Мясо выложить в сотейник, влить 50 мл вина, выпарить его, а затем добавить 1 ст. кипятка и довести до кипения, затем жар плиты уменьшить, а овощи бросить на ту же сковороду.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Обжаренные овощи переложить в баранине.

    Шаг 7 Ссылка

    Так же крупно порезать 500 г картофеля и 1 помидор.

    Как чистить картошку

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8 Ссылка

    Помидор добавить в сотейник, продолжить тушение до мягкости баранины, в конце посолить всего 1 ч. л., приправить щепоткой тимьяна 1 ст. л. сушёных томатов.

    Вяленые помидоры с мякотью

    Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

    Шаг 9 Ссылка

    Картофель обжарить все на той же сковороде, добавив при необходимости масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда мясо будет готово, его вынимаем и нарезаем порционными кусками, с перца краем ложки удаляем кожицу, я его специально нарезала длинными дольками.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавляем к картофелю овощи в соусе и кусочки мяса, тушим ещё всё вместе, добавив пару лавровых листов.

    Шаг 12 Ссылка

    Подаём баранину с овощами в горячем виде, присыпав любой нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий