14 июля, 2024, 9:36

Жаркое с лисичками

автор Ирина Константинова

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Картофель 5 шт.
    Куриное филе 500 г
    Лисички свежие 100 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный горошком 10 шт.
    Сметана 125 г
    Соль 0.5 ч. л.

    Готовим жаркое с лисичками и картофелем

    Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.

    Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.

    Как приготовить "Жаркое с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.

    Шаг 4 Ссылка

    Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Лук спассеровать на масле до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Спассеровать морковь на масле до мягкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.

    Шаг 13 Ссылка

    Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий