21 февраля, 2024, 7:15

Зразы из батата с беконом

автор Tanusha

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Батат 300 г
    Желтки куриные 1 шт.
    Куркума 1 ч. л.
    Лук сушёный 2 ч. л.
    Мука пшеничная 75 г
    Соль 1 ч. л.

    Начинка для зраз
    Бекон 100 г
    Лук репчатый 150 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Соль 0.5 ч. л.

    Для жарки
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Панировочные сухари 4 ст. л.

    Зразы из батата с начинкой

    Продолжаем готовить блюда с бататом.

    Сегодня приготовим зразы из печёного батата с начинкой. В начинку возьмём жареный бекон с кусочками сочного лука. Начинка получилась очень вкусной. К печёному батату можете добавить любимые пряности, свежую рубленую зелень. Тесто из батата должно получиться нежным и мягким. Зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

    Подавать поджаренные зразы из батата горячими к обеду. Всем, кому нравятся зразы, рекомендую.

    Как приготовить "Зразы из батата с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все продукты по списку. В первую очередь нужно запечь в духовке батат. Вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать минут 30 при температуре 180°C.

    Рецепты мясных зраз

    Шаг 2 Ссылка

    Тем временем приготовить начинку: лук 150 г, бекон не солёный 100 г, соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарить на сухой сковороде на низком огне бекон, нарезанный мелкими кусочками, томить его до румяности. Добавить, нарезанный мелким кубиком, лук.

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать. На вытопленном жиру поджарить лук до румяности. Добавить соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки.

    Шаг 5 Ссылка

    Начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Испечённый батат очистить от кожуры. Размять или пюрировать массу батата 300 г.

    Шаг 7 Ссылка

    К пюре батата добавить сушёный зелёный лук 2 ч. л., куркуму 1 ч. л., соль 1 ч. л., муку пшеничную 75-80 г просеять, добавлять частями – батат более влажный, чем картофель, желток 1 яйца.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешать до однородной массы. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Из теста сделать плоские лепёшки, положить немного 2 ч. л. начинки и сформировать зразы, обваливая их в панировочных сухарях 4 ст. л.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 10 Ссылка

    Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь и выложить зразы.

    Шаг 11 Ссылка

    Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Зразы из батата с начинкой готовы.

    Шаг 13 Ссылка

    Так они выглядят в разрезе.

    Шаг 14 Ссылка

    Подавать зразы с беконом горячими к обеду или к ужину со сметаной и солениями. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий