Описание приготовления:
При желании вы можете добавить в хлеб шоколадные чипсы или орехи, равные количеству бананового пюре. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Ст. ложка (для верхушки)
- Охлажденное сливочное масло 1 Ст. ложка (для верхушки)
- Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молотая корица 3/4 Чайных ложки (для верхушки)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу (для верхушки)
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка (для верхушки)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Банановое пюре 1 Штука (около 1/2 чашки)
Количество порций 8
Калорийность
464 ккал
Калорийность
5 г
Белки
40 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый хлеб с корицей»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба.
2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты.
4. Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать.
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем.
6. Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли.
7. Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
8. Дать остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.