Булочки для бургеров

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. 😉 Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях! Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 7 грамм (сухие)
  • Вода 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 370 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 650 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо 1 штука (для смазки)
  • Кунжут 3 ст. ложки (для посыпки)

Количество порций 12

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий