Хлеб с луком и маслинами

Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами — чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂 Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Маслины 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 3

Как приготовить «Хлеб с луком и маслинами»

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий