26 февраля, 2024, 1:20

Имбирные маффины с яблоками

Описание приготовления:

Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот — один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя! 🙂 Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Имбирь свежий 5 см 1 Штука
  • Сметана 2/3 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки (мелко нарезанные) 1 1/2 Стакана

Количество порций 12

Как приготовить «Имбирные маффины с яблоками»

Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.

Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.

Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.

В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.

В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь — только 3-4 ст.л.) и мед.

Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.

Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.

Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.

Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.

Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.

Ура, ура, ура! Маффины готовы 🙂

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий