23 марта, 2023, 5:38

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи с козьим сыром — универсальное блюдо, хорошо подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Летом, когда кухня завалена свежими и вкусными кабачками, встает вопрос — а что приготовить из кабачков? Одним из наиболее простых и проверенных результатов являются кабачковые оладьи. Описанные в этом рецепте кабачковые оладьи с козьим сыром — несколько усовершенствованный вариант этого блюда. Рассказываю, как приготовить! Назначение: На ужин / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Цуккини / Козий сыр Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Козий сыр (тертый) 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Количество порций 3

Как приготовить «Кабачковые оладьи с козьим сыром»

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

Щедро солим.

Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.

Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.

Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.

Добавляем сухие дрожжи.

Туда же разбиваем яйца.

Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем тертый козий сыр.

Перемешиваем.

Просеиваем в миску муку.

Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.

В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.

Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим до готовности.

Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий