Описание приготовления:
Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко — гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным. Удачи в приготовлении! 😉 Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 10% 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
- Клюква 200 Грамм (свежая или замороженная)
Количество порций 7
Калорийность
260 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс с клюквой»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Затем всыпаем муку и соду.
Клюкву обваливаем в муке.
Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.
В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.
Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.
Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!