26 февраля, 2024, 14:33

Кокосово-клубничное пирожное

Описание приготовления:

Во-первых, кокосово-клубничное пирожное — это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии — любуйтесь и вдохновляйтесь 🙂 Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное — это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:) Если да — то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! 🙂 Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 300 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Сахарный песок 190 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сливки 30-33% 500 Миллилитров

Количество порций 20

Калорийность

279 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кокосово-клубничное пирожное»

Первым делом достаем клубнику из морозилки — пусть размораживается. Если используете свежую клубнику — этот шаг пропускаем.

Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.

Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.

Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка — действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой — сразу же вытаскиваем.

Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.

Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут — на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.

Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.

Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.

Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! 🙂

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий