23 апреля, 2024, 21:37

Курник из блинов

Отзывы (4) 40 Приготовил : Jess  27.05.2012 Время приготовления: 55 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Курник География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Блины 14-15 Штук
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Грибы 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вареные яйца 4 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курник из блинов»

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий