25 апреля, 2024, 18:14

Лимонные маффины с черникой

Описание приготовления:

Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными. Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Количество порций 12

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонные маффины с черникой»

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.

2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.

3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.

4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.

5. Дать маффинам остыть на решетке.

6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.

7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.

8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий