20 июня, 2024, 21:01

Манник на молоке

Описание приготовления:

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 15-20 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана

Количество порций 4

Как приготовить «Манник на молоке»

1. Приготовьте ингредиенты.

2. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.

3. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.

4. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.

6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.

7. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий