Описание приготовления:
Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут. Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1 Стакан
- Мука 1 1/2 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
- Яйца 3 Штуки
Количество порций 6
Как приготовить «Манник»
1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Добавьте взбитые вилкой яйца.
3. Добавьте сахар.
4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.
5. Все хорошо перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.
7. Вылейте тесто.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!