27 февраля, 2024, 23:37

Манник

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут. Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
  • Яйца 3 Штуки

Количество порций 6

Как приготовить «Манник»

1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Добавьте взбитые вилкой яйца.

3. Добавьте сахар.

4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.

7. Вылейте тесто.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий