14 июля, 2024, 9:35

Оладьи из шпината

Описание приготовления:

Нам понадобится свежий шпинат и погружной блендер. Назначение: На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Шпинат 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из шпината»

1 1. В большую глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите, посолите. Влейте масло растительное. 2 2. Добавьте соду и кефир, перемешайте. Гасить соду не надо. 3 3. По пригоршне вводите шпинат и взбивайте каждую порцию погружным блендером. 4 4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На раскаленную сковороду (средне-высокий огонь) выливайте по две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны, пока тесто не начнет пузырится, затем переворачивайте и жарьте минуты три.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий