Описание приготовления:
Этот рецепт оладий на молоке я использую уже долгие годы, так что он проверен временем. Ничего лишнего, идеальные пропорции. Обычно я делаю оладьи на молоке на завтрак: временные затраты очень маленькие, буквально пока кофе варится, можно успеть оладий нажарить. Подавать хорошо с вареньем. Итак, рассказываю и показываю, как жарить оладьи на молоке! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
Количество порций 3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи на молоке»
Готовить оладьи на молоке очень просто. Берем миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар. Слегка взбиваем миксером или вилочкой.
Добавляем молоко, муку и соду. Хорошенько перемешиваем (желательно миксером).
В сковороде разогреваем немного масла. Выливаем на него аккуратно по столовой ложке теста, обжариваем оладьи до золотистости с обеих сторон.
Оладьи на молоке готовы!