21 июня, 2024, 21:38

Оладьи на молоке

Описание приготовления:

Этот рецепт оладий на молоке я использую уже долгие годы, так что он проверен временем. Ничего лишнего, идеальные пропорции. Обычно я делаю оладьи на молоке на завтрак: временные затраты очень маленькие, буквально пока кофе варится, можно успеть оладий нажарить. Подавать хорошо с вареньем. Итак, рассказываю и показываю, как жарить оладьи на молоке! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан

Количество порций 3

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи на молоке»

Готовить оладьи на молоке очень просто. Берем миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар. Слегка взбиваем миксером или вилочкой.

Добавляем молоко, муку и соду. Хорошенько перемешиваем (желательно миксером).

В сковороде разогреваем немного масла. Выливаем на него аккуратно по столовой ложке теста, обжариваем оладьи до золотистости с обеих сторон.

Оладьи на молоке готовы!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий