20 июня, 2024, 12:25

Печенье без яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без яиц. Вместо шоколадных капель в печенье можно добавить крупно порубленные орехи, изюм или сушеную вишню. В качестве сладкого сиропа подойдет даже сироп от варенья. А если вместо сливочного масла использовать растительный спред или кокосовое масло, то такое печенье подойдет и для постного меню. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 85 Грамм (или растительный спред)
  • Шоколадные капли По вкусу
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Сладкий сироп 1/2 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

476 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор.

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли.

Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.

Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий