Описание приготовления:
Пирог с сыром и мясом — это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом — это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов. Так что рецепт очень даже прикладной и полезный — на каждый день, так сказать. Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 200 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Уксус яблочный 5 Миллилитров
- Фарш говядина со свининой 500 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 650 Грамм
- Сода пищевая 3 Грамма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сыр твердых сортов 400 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Пирог с сыром и мясом»
Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.
Добавляем в смесь сметану.
Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).
Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.
Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.
Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.
Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части — побольше и поменьше.
Тонко раскатываем ту часть, что побольше.
Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.
Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!