Описание приготовления:
Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием! Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 300-400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2.5 Стакана (360-380 грамм)
- Сливочное масло 30 Грамм (растопленое)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (+100 грамм для начинки)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка (быстродействующие)
Количество порций 12
Как приготовить «Пирожки с абрикосами»
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.
4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.
5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).
6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Остудите и подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!