1 июня, 2023, 12:39

Пирожки в духовке

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п. Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (теплое)
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток 1 Штука

Количество порций 10

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки в духовке»

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий