Пицца «Калифорния»

Описание приготовления:

Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом — от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей — это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂 Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Тёплая вода 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Мед 1/2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла 250 грамм
  • Ветчина 6 ломтиков
  • Помидор 1 штука
  • Красная лук 1 штука
  • Шампиньоны 6 штук
  • Черные оливки 6 штук

Количество порций 3

Как приготовить «Пицца "Калифорния"»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.

Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Равномерно распределяем соус по тесту.

Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий