16 июня, 2024, 14:45

Пончики из творога

Описание приготовления:

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пончики География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Пончики из творога»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий