15 июля, 2024, 2:47

Португальское печенье

Описание приготовления:

Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить "Португальское печенье" и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Печенье получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту… Уверена, Вам понравится! Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Португальская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки (плюс для обваливания)
  • Мука 170 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

457 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Португальское печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.

Перетрите все вместе вилкой или руками.

Добавьте муку.

Замесите однородное мягкое тесто.

Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий