28 мая, 2024, 2:57

Шоколадные кексы с орехами

Описание приготовления:

Ароматные кексы с орехами и шоколадом скрасят холодный вечер. Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Горький шоколад 270 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Эспрессо 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 8

Калорийность

472 ккал

Калорийность

6 г

Белки

41 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные кексы с орехами»

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать форму для кексов маслом и поставить форму на противень. Крупно нарезать шоколад. Нарезать орехи. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад. Готовить до нагревания смеси, постоянно помешивая. Снять миску с кастрюли. Размешать шоколадную смесь с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Добавить порошок эспрессо, соль и муку, взбить до получения однородного теста.

2. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Посыпать тесто сверху измельченными орехами (если используются) и слегка вдавить их в тесто.

3. Выпекать кексы до тех пор, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым, около 40 минут. Поставить форму на стойку и охладить кексы до комнатной температуры. Когда они полностью остынут, извлечь из формы и подавать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий